Derniers sujets » #Be moroccan or go awaypar Admin Jeu 19 Sep - 2:34 » الوطن المغرب أولا par Admin Jeu 19 Sep - 2:29 » وهل يعقل أن ننحني مام العدو par Admin Lun 8 Avr - 1:58 » حقائق تكذب سلوكيات ملغومة par Admin Lun 8 Avr - 1:57 » لٌا ، يا مهداوي، الحقيقة ليست كما تدعي par Admin Lun 8 Avr - 1:55 » Passion maroc, une passion de marocains mais aussi ... par Invité Sam 17 Fév - 3:14 » شامة الوافي ...حمضي النووي مغربي par Admin Sam 17 Fév - 3:10 » كن مغربيا ..... أو مٌت حقيرا par Admin Sam 17 Fév - 2:55 » El mimouni : 30 ans de ma vie active par Admin Sam 17 Fév - 2:41 Rechercher X (Twitter) | Les bouseurs Les bouseux sont parmi nous !Les bouseurs sont des paysans ou ruraux, bergers ou charges d'entretenir une ecurie de vaches, et qui, suite a des circonstances ont evolue a tel point d'pter pour la cravate, les lunettes noires et la voiture de luxe.Quel qu'il soit aujourd'hui, ils gardent toujours des sequelles de leur origine de bousier, pour un connaisseur, deceler la deformation des ongles ou les gestes ne trompent jamais. La bouse de vache a des caracteristiques speciales et presentent des interets particuliers pour bon nombre de vivants en premier lieu , l'homme. jadis il ramassait les bouses de vaches et les fait secher pour cuire son pain et ses marmites, recemment, le ramassage des bouses est encore plus accentue et finit en citerne pour la convertion en gaz domestique. La vache a certe quatre estomacs et c'est peut etre cela que ses bouses bien ramolis et petris attirent. Surement que le pain des bouseurs devait avoir un gout a part et peut avoir des incidences sur la moralite et l'esprit autrement comment comprendre le comportement de ces bouseux devenus riches mais jamais integres a la societe moderne. L'histoire ne mentione pas l'existence de batailles concernant la course au ramassage de cette denree tombee du ciel 'ou presque' mais dans le passe , des tas de bouses seches s'accumulent au voisinage de toute maison qui se respecte. La bouse est une source plus que respectable pour toutes sortes de creatures, fraiche, elle attire des mouches et des insectes , en sechant, elle se presente comme une galette a trois couches: la croûte sèche ou enveloppe,, une zone intermediaire et la derniere riche en eau , un paradis pour les larves.C'est le Scatophage (insecte de fumier) qui fait de la bouse son espace de rencontre avec les femelles et la residence ou grandiront ses progenitures. Ue fois ce monde servit, c'est a l'homme de ramasser la bouse pour en faire son bois de cuisine ou gaz domestique. Aujourd'hui , nous partageons notre pallier avec individus ..... جامعي روث الأبقار
جامعي روث الأبقار سلالة تطورت و ترعرعت لتفرض وجودها
هم فلاحون أو سكان ريفيون ، رعاة أو مسؤولون على إسطبل للأبقار
فساعدتهم ظروف مجتمعية خاصة لتدجين و تبني ربطة العنق والنظارات
السوداء الداكنة والسيارة الرباعية ، لكن بالنسبة للعارف تبقي ألأثار
المكتسبة ظاهرة عليهم مثل تشوه الأظافر و الأصابع الغليظة الملتوية
والحركات العشوائية تبقي تتحكم في سلوكهم أو الإيماءات لا تخدع أبدًا
. يتميز روث البقر بخصائص خاصة وله أهمية للعديد من الكائنات الحية ، أولاً وقبل كل شيء ، البشر. في السابق كان يجمع روث البقر ويجففها لطهي الخبز ، وفي الآونة الأخيرة أصبح جمع الروث أكثر وضوحًا وينتهي به المطاف في صهريج لتحويله إلى غاز منزلي. من المؤكد أن للبقرة أربعة معدة وقد يكون هذا هو ما يجعل روثها طري وناعم. من المؤكد أن خبز الروث يكون له طعم خاص به ويمكن أن يكون له تأثير على الروح المعنوية
لم يذكر التاريخ وجود معارك حول السباق لجمع هذه السلعة التي سقطت من السماء 'أو تقريبًا' ولكن في الماضي ، تتراكم أكوام من الروث الجاف بالقرب من أي منزل يحترم نفسه.
الروث هو أكثر من مصدر محترم لجميع أنواع المخلوقات ، طازج ، يجذب الذباب والحشرات ، أثناء التجفيف ، يقدم نفسه على شكل كعكة من ثلاث طبقات: القشرة الجافة أو الغلاف ، والأخيرة غنية بالماء، جنة اليرقات
التي تجعل من الروث مكان التقاء الإناث والمقر حيث ينمو نسلها.
|